Воскресенье, 24 октября, 2021

В Тернополе появится первая в Украине водная арена европейского уровня

В городе начали строительство «Водной арены» — комплекса, находящегося близ Тернополя на гребном канале. Сооружение обещает стать аналогом европейских площадок для проведения международных соревнований.

Сообщает «Тernopil future». Так, «Водная арена» будет состоять из различных вышек и велосипедных дорожек, где будут проводиться мировые соревнования. В целом комплекс сможет вместить около тысячи зрителей, его площадь достигает 25 гектаров.

Водный канал такого уровня появится впервые в Украине. Следует отметить, что ранее на базе канала постоянно готовились к соревнованиям олимпийские сборные. Однако, со временем при отсутствии финансирования инфраструктура гребного канала постепенно начала приходить в упадок. Уже после завершения строительства «Водной арены «Тернополь» спортсмены снова смогут проводить тренировочные сборы, а также на базе арены проводить международные соревнования.

В целом работы по сооружению объекта поделили на две части. Во время первого этапа планируется обустроить вышки и трибуны, отремонтировать старые технические помещения. Во время второго этапа в основном построят главные элементы инфраструктуры, такие как: игровой зал с трибунами, спортивные площадки, корты и прочее.

Стоимость всех работ оценили в 35 миллионов гривен. Часть средств выделят из местного бюджета. Также будут искать помощи со стороны инвесторов и организаций, желающих приобщиться к развитию города. Руководство Тернополя надеется, что в будущем международные организации доверят проведение различных чемпионатов на базе «Водной арены».

Возможно в 2022 году комплекс сможет принять чемпионат мира по драгонботу. По крайней мере такие надежды выразили в Международной федерации гребли на байдарках и каноэ.

Latest Posts