Четверг, 21 октября, 2021

Общественный транспорт в Тернополе будет курсировать по-новому

В мае будут проводить конкурс, который охватит все нюансы транспортных услуг от повышения уровня качества обслуживания к обустройству новых транспортных маршрутов в городе.

Сообщает «Тернополь будущего» с ссилкой на сайт «Від Тарнополя до Тернополя».

Люди жалуются, что в Восточный массив и другие отдаленные микрорайоны курсируют только отдельные троллейбусы, а некоторые из них не осуществляют свои ежедневные маршруты на выходных. Это становится проблемой, поскольку создает проблему с доездом до нужных мест, учреждений, заведений. Люди отмечают, что нет соединения с улицей М. Лысенка, где расположено управление социальной защиты, а также добавляют, что следует увеличить количество маршруток по объездной улице С. Будного.

Тернополяне просят, чтобы продлили время маршрута троллейбуса № 12. Жильци города надеются, что по новым правилам «рогатый» транспорт будет курсировать немного дольше, ведь расписание его движения создает неудобства для проживающих в отдаленных районах.

Жители микрорайона Новый мир желают, чтобы больше транспортных маршрутов было к массивам Дружба и Восточный. Они обеспокоены транспортным соединением разных концов города.

Учитывая все пожелания городской совет будет формировать новую транспортную сеть по европейскому образцу. Над модернизацией инфраструктуры города будут работать ведущие специалисты организации «Dornier Consulting International». Ряд исследований транспортной сети города будет касаться графика маршрутов троллейбусов и автобусов при соединении между микрорайонами Тернополя.

Городской голова Сергей Надал отмечает, что вместе с тернополянами готовится принять новую транспортную сеть, но процесс является длительным и предполагает поэтапные действия при принятии комитетом конкурса для структуры, которая будет осуществлять сбор документов на участие в нем, а также проводить анализ для организации его проведения. Преимуществом такой реформы транспортной сети будет приобретение низкопольных автобусов, в народе — манов. Новенькие модели отправят на маршруты с наименьшей транспортной сочетаемостью.

В городском совете возлагают надежды, что все полностью удастся реализовать до конца года.

Latest Posts