Четверг, 21 октября, 2021

Житель Тернопольщины нашел альтернативу електроэнергии

Виталий Тэненьский из села Черниховцы Збаражского района убустроил крышу своего дома под солнечную электростанцию ​​на 30 киловатт. Панели для сбора лучей расположены у мужчины на огороде и на доме.

Об этом сообщает «Тернополь будущего» со ссылкой на интернет-издание «Файне місто Тернопіль».

Виталий признается, что на установку такой солнечной станции потратил 25000 долларов. Мужчина говорит, что сумма ему окупилась за 4 года.

Виталий расказывает, что сейчас они не платят за электроэнергию, а излишки от его солнечной станции продает по «зеленому» тарифу. Он получает средства в размере около 120 000 гривен в год. Виталий от этой общей суммы отчисляет ту, что идет на оплату газа. Также человек имеет электромобиль, который заряжается от солнечной электростанции. В общем естественная энергия позволяет получать ему один из самых высоких тарифов.

Для того, чтобы получать солнечную электроэнергию нужно учесть некоторые нюансы. Необходимо выбрать панели с гарантией качества, ведь низкопробное оборудование принесет только дополнительные расходы, поэтому стоит обращаться к проверенным производителям. Не менее важным является сам проект строительства солнечной электростанции.

Эксперт Олег Скалецкий говорит, что наддаховые конструкции могут быть даже немного дороже из-за того, что они оснащены другой системой креплений. Обычно для этого берут алюминий, что является долговечным, легким, не подвергается коррозии.

Для производства надземной конструкции используют оцинкованный металл,  его не нужно будет со временем красить.

Тариф, по которому энергию используют з природных ресурсов, установили 11 лет назад. По такому принципу украинцы монтируют солнечные батареи, ветряки. Поэтому государство обязалось покупать остатки энергии у тех, кто использует другие альтернативные источники.

 

Latest Posts