Понедельник, 18 октября, 2021

С тернопольских дорог могут полностью исчезнуть маршрутки

Не только на Тернопольщине, но и по всей Украине в ближайшем будущем как вид транспорта прекратят свою работу маршрутки. Сообщает «Ternopil.future» со ссылкой на «0352».

Министр инфраструктуры Украины Владимир Емельян провел встречу с представителями автотранспортных компаний. Во время встречи чиновники поделился планами на перспективу. В частности, он отметил, что к 2030 году с украинских дорог могут полностью исчезнуть маршрутные автобусы. Связано это с так называемой реформой внутренних перевозок.

Так, на украинских дорогах будут курсировать автобусы «Неоплан» и их аналоги. Рынок Украины открыли для современных обновленных моделей маршрутного транспорта. В отдельных городах на дороги уже выпустили новые автобусы.

По словам Владимира Емельяна, это не выставочный вариант, а реальный транспорт для перевозки пассажиров. Поэтому, если прогнозы министра оправдаются, тернополяне смогут наконец ездить по городу на комфортном транспорте европейского образца, а не на ободранных маршрутках, которые давно нуждаются в ремонте и скорее похожи на металлолом, чем на общественный транспорт.

Напомним, в Тернополе также продолжается реформа транспортной системы города. В начале марта сессия городского совета дала разрешение на закупку сотни низконапольных автобусов. На эти цели планируется потратить 109 миллионов гривен. Процедуру закупки планируют провести путем заключения договора с банком или инвестором, ведь благодаря этому будет возможность приобрести транспорт с рассрочкой платежей и ускорить процесс перехода города на обновленную транспортную систему. Стоит добавить, что ранее Тернополь уже провел закупку тридцати низконапольных автобусов.

Следует отметить, что ранее тернополяне могли присоединиться к общественному обсуждению предложенной транспортной модели города, путем высказывания своих предложений и комментариев через инструмент Е-консультаций.

Latest Posts