Воскресенье, 24 октября, 2021

В Тернополе проводят капремонты улиц

Сейчас в Тернополе проводят капитальные ремонты на улице Черновола, ведь планируют все сделать ко Дню города. Полным ходом идет ремонт на улице Черновола, а также в сквере. Об этом сообщает «Тernopil-future» со ссылкой на интернет-издание «Тернополяни«. 

Ремонтные работы в самом разгаре, ведь здесь устраивают изоляцию стен машинного отделения, в частности на территории возле фонтана. Перед тем там успешно заменили коммуникационные сети, которые долгое время ждали ремонт и обустроили сети дождевой канализации. Кроме того, на улице разбирают асфальтобетонное покрытие, на проезжей части.

В жилищно-коммунальном хозяйстве Тернополя отмечают, что в сквере будет оборудована современная дорожка для велосипедистов, большая пешеходная зона и качественное освещение. Там же и обустроят модульный платный туалет для людей с ограниченными возможностями. Также в сквере на улице Черновола должны сделать пандус и место для парковки автомобилей.

Отметим, что в новом сквере обновят и фонтан, который будет иметь значительно лучшую подачу воду, ведь до этого применят современные технологии. С помощью этого переработка и поставка воды будет в разы энергоэффективней. К слову, после завершения второй очереди капитального ремонта в сквере высадят краснолистые клены. Эти деревья не повреждают своей корневой системой покрытия дорог, тротуаров и сетей коммуникаций. Кроме того, клены принадлежат к урбанистическим, что есть только плюсом для города.

Напомним, что ремонтные работы проводились и на улице Малышка, 3. Там подрядчики обустроили проезжую часть, пешеходные дорожки, отмостку дома. К тому же, лестницы возле фонтана «Слезы Гронского» тоже ремонтируют, в частности правовой спуск поэтапно обкладывают декоративным камнем. Ремонт лестницы у набережной Тернопольского озера планируют завершить ко Дню города.

Также проведут капремонт бассейна физкультурно-оздоровительного комплекса, что на БАМе. Тендер на выполнение работ выиграла фирма «Евроцентр Тернополь».

Latest Posts