Вторник, 23 июля, 2024

В Тернополе может появиться современное общественное пространство под открытым небом

Рядом с Тернопольским озером в парке Шевченко хотят обустроить современный общественный простор для отдыха на природе. Территория между спортивным комплексом «Динамо» и пивзаводом «Ополье» на протяжении многих лет является неофициальным пляжем, где тернополяне привыкли проводить время. Далее расскажет «Тернополь Будущего».

В этом месте молодежь любит отдыхать на гамаках, а пожилые люди традиционно приходят загорать летом. Активисты решили создать там соответствующие условия и обустроить настоящую рекреационную зону.

Весной этого года на этой территории хотели построить развлекательный комплекс. В ночь с 11 на 12 апреля неизвестные срубили там деревья, что вызвало большое возмущение у жителей города.

Несогласие общественности принесло результаты. Объединившись, они добились у городского совета приостановления сделки по реализации комплекса.

Активисты решили защитить одно из любимых мест отдыха в Тернополе и предложили создать там «Травяной пляж». Соответствующий проект они подали на «Общественный бюджет».

По замыслу создателей идеи, неофициальный пляж должен превратиться в функциональную зеленую среду, будет доступен для различных категорий населения, в том числе, им смогут пользоваться люди с инвалидностью и все, кто любит «тихий» отдых на природе.

К сожалению, на этой территории нет основных инфраструктурных объектов, необходимых для удобного отдыха. Как отмечают авторы проекта, там отсутствуют туалеты, скамейки и детские площадки. Следовательно, они предложили обустроить комфортные условия для отдыха.

В проекте предлагается построить на территории «Травяного пляжа» дорожки из щебня, велосипедную и экологическую парковку, летний душ, туалет и урны. Кроме этого, проект предусматривает высадку в парке новых деревьев.

Голосование продлится до 8 ноября. Поддержать создание «Травяного пляжа» можно, перейдя на сайт «Общественного бюджета». Определение победителей состоится 11 ноября.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.