«Google Украина» и Министерство образования создали онлайн-курс с сетевого этикета и безопасности

Современный мир каждый день предлагает нам различные инновации, новинки ИТ, футуристические приборы. Поговорим об одном из них. Как сообщает ternopil-future.com со ссылкой на ms.detector, на днях интернет-гигант «Google Украина» в партнёрстве с Министерством образования и науки Украины создали онлайн-курс с сетевого этикета и безопасности. Напомним, что тернопольские учителя теперь имеют возможность учиться медиаграмотности благодаря разработкам сайта ed-era.com и Института лидерства. ternopil-future писал об этом. А это значит, что государство и бизнес понимает опасность которую несёт интернет, открытость данных, фейки и все то, что производит Россия и спонсируемые ею хакерские группы.

О сетевом этикете и безопасности. Компания «Google-Украина» сообщила, что курс прежде всего предназначен для учащихся школ, а также тех, кто начинает использовать ПК и сеть интернет. Например, пожилые люди. Так, в курсе будет обращено внимание на такие простые привычки, как надёжные пароли, подозрительные письма, фейковые новости, «друзья» в социальных сетях. Поэтому курс имеет целью сформировать умение правильно пользоваться современными технологиями, что, в свою очередь, поможет преподавателям, ученикам и всем, кому это нужно, комфортно и эффективно пользоваться интернетом.

Курс состоит из 5 разделов:

Обучение правилам безопасности и конфиденциальности в Интернете;

Безопасность пользования мобильными устройствами;

Правила безопасного поиска информации;

Самозащита от фишинга и мошенничества;

Забота о своей репутации в сети.

Также учителя получат доступ к пакету учебных ресурсов, к интеграции курса в учебную программу. По завершении обучения (а это 5 тестов) пользователь получает «Значок просветителя вопросам сетевого этикета и безопасности». Курс можно пройти здесь.

Напоминаем на платформе Prometheus в ноябре стартуют похожие курсы по медиаграмотности. А это значит, что инструментов для обучения становится все больше и больше.

Интересная публикация?

Поделитесь ею в соцсетях

 
The website encountered an unexpected error. Please try again later.