Четверг, 21 октября, 2021

Стало известно, когда в Тернопольской области запустят электрички и междугороднее сообщение

С 11 мая в Тернопольской области ослабили карантин. Многие получили возможность наконец выйти на работу и пополнить свой семейный бюджет. Сообщает «Ternopil-future».

Однако, новой проблемой стал процесс доезда к рабочему месту. Ведь ни общественный транспорт, ни пригородный транспорт не работают. В Министерстве инфраструктуры рассказали, когда же в области начнут восстанавливать перевозки. Процесс выхода транспорта из карантина будет иметь несколько этапов.

Первый этап может начаться уже после 22 мая. Тогда запустят городские автомобильные перевозки, правда это не коснется маршрутных такси. Также начнет курсировать пригородный транспорт в пределах одного района.

С 29 мая должны восстановить внутренние областные перевозки. Также частично запустят пригородные поезда и поезда дальнего следования. В планах правительства запустить в этот период и внутреннее авиасообщение.

Второй этап восстановления сообщения начнется с 9 июня. Во время этого этапа запустят межобластные автомобильные перевозки. А с 12 июня возобновят работу все пригородные поезда, которые, правда, будут курсировать только в светлое время суток.

Конечным этапом будет полное восстановление международного автомобильного авиасообщения. Однако, этот этап возможен только в случае полного завершения карантина.

Стоит добавить, что план восстановления сообщения еще не утвержден правительством, поэтому в него могут вноситься изменения. Сейчас речи о восстановлении метро в крупных городах не идет, поскольку каждый день обнаруживают большое количество новых случаев COVID-2019.

Как известно, карантин в Украине, в том числе и в Тернопольской области, продлен до 22 мая. Однако, сегодня в эфире одного из телеканалов премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что карантин еще раз продлят до 22 мая. Чиновник не сообщил, сколько еще продлятся ограничения.

Latest Posts