Четверг, 21 октября, 2021

В Тернополе воинам АТО шьют одежду с поэзией

Тернопольские студенты высшего профессионального училища сферы услуг и туризма шьют солдатам на восток одежду со стихами. Строки поэзии пишут на подложке как военной одежды, так и водонепроницаемых плащей.

Информирует об этом «Teрнополь будущего» со ссылкой на сайт «От Тарнополя к Тернополю».

 
Студенты пишут стихи как известных классиков, так и собственные. Надеются, что искреннее слово греть бойцов не менее, чем теплая одежда.

Идея писать стихи на обратной стороне одежды возникла у студентки Анны Ружницькой и тогда же ее сокурсники вместе поддержали. На подложке она написала собственные поэтические строки: «Возвращайся, пожалуйста, живым, я прошу тебя немного и немало. Каждый вечер молюсь всем святым, чтобы несчастье тебя не постигло».

Студентка Диана за работой объясняет весь творческий процесс при шитье частицы плаща. Она делает планку для потайной застежки, затем петлителя. Остальные студенток-портних переносят линии на крой, готовят детали, шьют и гладят.

Мастер производственного обучения Стефания Романов указывает на все, что проделали студенты: «Это у нас застежки, это у нас размещены карманы. Работа здесь кипит и идет бойко. Дети работают с удовольствием и это приносит радость».

Директор заведения Галина Грушко говорит, что студенты начали шить одежду для воинов с первых дней войны и через некоторое время меняли создания одних изделий для бойцов в пользу других. Сначала студенты делали маскировочные сетки, затем изготавливали комбинезоны, а сейчас применяют творческий подход.

Галина Грушко говорит, что совместными усилиями хотят сделать какой-то вклад в приближение победы. Ежемесячно студенты отправляют вещи и присоединяются к изготовлению всевозможных необходимых изделий на Восток. Кстати они отправляют их несколькими партиями.

Latest Posts