Воскресенье, 24 октября, 2021

Тернопольский стрит-арт: жители города раскрасили двора подъездов

Тернополяне украсили подъезды домов рисунками в украинском стиле. Такую акцию организовали жители микрорайона Дружба, чтобы сделать лучше свои дворы.

Информирует об этом «Тернополь будущего» со ссылкой на интернет-издание «0352.ua».

В подъезде изображены картины традиционной крестьянской избы, где интересно наблюдать и фотографировать красивые рисунки. Жители многоэтажки собрали деньги на такую ​​совместную инициативу и заказали художника.

Жительница дома Наталья Мундяк говорит, что все увлечены работой, фотографируются на фоне картин и спрашивают исполнителя рисунков. Это мотивирует других сделать в своих дворах подобную красоту.

Дворник Надежда Мазепа отмечает, что у этого подъезда ей достается меньше работы, потому что жители многоэтажки более вежливые и не очень мусорят. Женщина увлекается картинами того человека, который сделал двор наряднее, а особенно желанием самих жителей, которые хотели, чтобы в их подъезде было красивее. Надежда желает, чтобы другие перенимали опыт и украшали дома таким оригинальным способом.

На улице Карпенко тоже сделали нарядные клумбы и интересные рисунки на стенах забора. На картинах есть и замок, и живописная горная природа, и разнообразие цветов.

Житель дома Андрей Бабьяр говорит: «Инициативу подняли жители многоэтажки, потому серые бетонные стены внушали только грусть и ничем не радовали. Всем хотелось чего-то весеннего, свежего вместо одних обычных тонов».

Парень рассказывает, что многим такая идея нравится и привлекает внимание всех, кто проходит мимо. Его друзья, когда приходят погостить, удивлены такой красотой на заборах.

Согласно правилам благоустройства самовольные надписи или графики есть нарушением. Нанесенное должны забирать балансополучатели или субъекты хозяйствования, если есть жалобы. Однако никто претензий к разрисованным подъездам не имеет, поэтому они в дальнейшем будут украшать стены.

Latest Posts