Ментальная арифметика и спидкубинг - новейшие методы развития детей

Для всех родителей их ребенок является смыслом жизни. Поэтому, все свои усилия мама и папа направляют на то, чтобы чадо выросло успешным и развитым человеком. В современном мире есть много практик и методов для развития ребенка и его интеллектуальных способностей.

Что такое ментальная арифметика и как она влияет на развитие ребенка

Едва ли не самым популярным заведением в освоении новейших методик является Академия интеллектуального развития SMARTUM, главным девизом которой является развитие без границ.

Учебное заведение одно из первых в Украине помогает детям развить свои способности, а также подготовиться к школе по нестандартным методикам.

Предлагаем вам обратить внимание на ментальную арифметику, которая позволяет детям в игровой форме быстро развить память и логическое мышление. Занятия проходят в трех возрастных группах: от 5-6 лет, от 7-10 лет и от 11-16 лет. Преподаватели с помощью древних счетов абакус проводят уроки. Стоит добавить, что занятия в Академии интеллектуального развития с ментальной арифметики проводят раз в неделю, так как такое количество является оптимальным для обучения ребенка и не вызывает у вашего чада никаких трудностей.

Все занятия проходят в интересной игровой форме, поэтому никак не ассоциируются у ребенка со скучными школьными уроками. Изучение ментальной арифметики позволит систематически тренировать мозг, что соответственно поможет ему быстро получать и усваивать информацию. Также занятия приводят к одновременной работы обоих полушарий мозга ребенка, что положительно влияет на все другие процессы.

Так, ментальная арифметика позволит в будущем успешно реализоваться вашему ребенку, выработать в себе такие необходимые для современного мира лидерские качества. Также ребенок учится быть инициативным и достигать поставленных целей.

Спецификой в обучении ментальной арифметики является то, что в классе абсолютно отсутствуют электронные гаджеты, ученики считают только с помощью счетов, которую использовали еще в Древней Месопотамии. Дети учатся в воображении складывать, считать и проводить другие арифметические действия. Упражнения помогают ученику создать визуальную картинку и таким образом способствуют развитию интеллектуальных способностей. Ведь самый оптимальный возраст для обучения детей - школьный и дошкольный период.

Как влияет на развитие ребенка методика спидкубинг и ее преимущества

Еще одним не менее интересным и действенным способом развить интеллектуальные способности вашего чада является спидкубинг. Эта методика представляет собой курс по скоростной сборке кубика Рубика, который является своеобразным тренажером логического мышления.

спидкубинг

Обучение спидкубингу имеет немало преимуществ таких как: повышение умственной активности, развитие памяти, мелкой моторики, логики, пространственного мышления, а также выработка необходимых во взрослой жизни личных качеств.

Всего на обучение принимают детей от 7 лет. Преподаватели предлагают ученикам решить интересные ребусы, головоломки, которые учат ребенка быстро мыслить и находить верные решения. также во время занятий у учащихся активно задействованы пальцы обеих рук, что соответственно влияет на мелкую моторику и активизирует левое и правое полушарие мозга.

Не менее важное значение имеет спидкубинг и для памяти ребенка, ведь кубик Рубика состоит из мелких цветных деталей, которые нужно соединить вместе. Ученик запоминает последовательность расположения деталей и таким образом тренирует зрительную память и восприятие цвета. Каждое занятие по спидкубингу длится не дольше 60 минут и начинается с презентации, в которой детям показывают схему сборки кубика.

Если вы сомневаетесь стоит ли ребенку учиться в Академии интеллектуального развития, вы можете воспользоваться бесплатным пробным уроком и увидеть как проходят занятия и заинтересуют ли они вашего ребенка. Стоит добавить, что отделение SMARTUM есть почти в каждом районном центре на Тернопольщине, с подробным их расположением можно ознакомиться на сайте Академии интеллектуального развития.