Понедельник, 18 октября, 2021

Как застраивают Тернополь?

Тернополь это город, который сложно назвать пригодным для жизни или для работы. Это просто населенный пункт, где живут люди. Да, здесь есть замечательный пруд, прекрасная природа, но на этом все. Ведь крупных предприятий здесь уже нет. Жители города постепенно уезжают на заработки в другие города или страны. А сюда возвращаются, что вложить во что-то деньги. Лучшая такая возможность — это недвижимость. Ее в Тернополе немало. Застраивается все свободное и и никому не нужно. А если кому-то и нужно, то городская власть охотно помогает, чтобы этот лакомый кусок земли перешел частные и «приветливые» руки застройщиков. Согласно город таким образом теряет миллионы и миллионы гривен, но в это время кто-то приобретает и не декларирует, ведь ему их заносят в кармане. Далее на ternopil-future.

А теперь по порядку. Обратите внимание, что когда-то в городе было предприятие, которое называлось «Міська шляхово-експлуатаційна дільниця». Находилось оно на улице Троллейбусной. Занималось уборкой города зимой — от снега, в остальное время года — от грязи. Работало здесь 230 работников. В течение последних десяти лет КП стало убыточным, а потом совсем разорилось. Их место заняло предприятие из Луцка, которое сначала ставило меньшие цены на свои услуги, а когда местное предприятие погибло, то цены сразу же выросли. В 2015 году МШЕД как субъект хозяйствования прекратил свою деятельность, хотя де-юре, фирма существует до сих пор, имеет директора, налоговый долг свыше 20 тыс. грн., При этом находится в стадии ликвидации. Сообщает gazeta1.

Территорию предприятия сразу же поделили. Часть сразу передали в аренду КП «Тернопольэлектротранс», а те ООО «Меркурийбуд». Последние построили там многоэтажки. Остальную часть площади 5972,7 кв. м без аукциона или конкурса передано в аренду ООО «Сервисавтотранс +», которое в 2020 г. приватизировало эту землю. Без средств, без уплаты налогов в бюджет города. Теперь там тоже достраивается дом.

Сегодня следственный отдел районного управления полиции в Тернопольской области осуществляет досудебное расследование по фактам возможного незаконного строительства на земельных участках на улице Троллейбусной, а также приватизации нежилых помещений. Также представлены в заявление в НАБУ.

А как вы относитесь к таким застройкам? Купили в б жилье в таком доме?

Latest Posts