Четверг, 28 октября, 2021

На Тернопольщине закупят 50 автомобилей скорой помощи

Станции экстренной медицинской помощи на Тернопольщине к лету могут получить 50 новеньких автомобилей.
Сообщает «Ternopil.future» со ссылкой на пресс-службу Тернопольской областной государственной администрации.

По словам руководителя Тернопольской ОГА Степана Барны, дополнительный транспорт поможет решить проблему с нехваткой автомобилей экстренной медицинской помощи в сельских населенных пунктах.

Так, Тернопольщина приняла участие в пилотном проекте, благодаря ему область имеет возможность приобрести 50 автомобилей скорой помощи. В частности, из государственного бюджета на закупку транспорта выделили 80 миллионов гривен, 26 миллионов гривен — дофинансирует областной бюджет.

По мнению главы Тернопольщины, именно такие изменения позволят сельским жителям почувствовать положительные изменения медицинской реформы. При этом автомобили могут закупить в течение следующих 3-4 месяцев. Стоит добавить, что недавно на базе Тернопольской университетской больницы открыли современный кардиологический центр. На долгожданное создание центра понадобилось два года.

Во время его открытия Степан Барна подчеркнул, что конечной целью медицинской реформы на Тернопольщине должно стать создание такого уровня медицинских услуг, которые б не уступали Европе. Всего за последние четыре года завершили ремонт лабораторного корпуса в Университетской больнице, инфекционное отделение в детской городской больнице и перинатальном центре. Сейчас идет реконструкция гематологического отделения в детской областной больнице. Эти положительные изменения свидетельствуют, что медицина в регионе не стоит на месте и с каждым годом развивается.

Несколько лет назад областное руководство и не представляло к каким последствиям приведет медицинская реформа.

«Еще тpи года назад  мы даже мечтать не могли о современном оборудовании в областных медицинских учреждениях, а сегодня мы открываем модеpнизированный лабоpатоpний комплекс, опеpативно-диспетчеpскую службу, Центp екстpеной медицинской помощи, центp политpавмы и каpдиохиpуpгический центp, в котором уже пpовели 68 опеpаций», — отметил председатель областного совета Виктор Овчарук.

Latest Posts