Понедельник, 15 июля, 2024

Дорожний вопрос: как на Тернопольщине проверяют качество дорог

Международная компания «Fidic» оценивает качество дорог, которые были отремонтированы в 2018 году.

Об этом сообщает «Teрнополь будущего» со ссылкой на интернет-издание «Терноград».

Полномочные представители этой компании, члены Ассоциации Инженеров-Консультантов отправились в Тернопольскую область обследовать состояние дорог. Они хотят оценить выполнение работ на трассах, что соединяют Тернополь и Подволочиск и на обходе Тернополя.

Руководитель Службы автомобильных дорог Богдан Юлик отмечает, что сейчас в системе Укравтодора есть 3 степени контроля работ. Первый касается технического надзора работников, что ему подчиняются, а второй отвечает за контроль государственной организации Доркачество. В ее же компетенциях проведения управления на объектах и ​​анализ материала, который используют. А третий, то есть высокий контроль, принадлежит Международной федерации инженеров-консультантов Fidic.

Очень важен их отчет о состоянии дорог, ведь они осматривают качество различных трасс не только в Украине, но и в Европе.

Международная федерация Fidic осматривает все инфраструктурные объекты, которые строят на средства международных организаций, поэтому их оценка есть высокой.

Еще в предыдущие годы были подписаны Меморандумы с Укравтодором, Министерством архитектуры и Счетной палатой Украины.

Президент Ассоциации Инженеров-Консультантов Украины сказала:

«Нам очень приятно, что Служба дорог в Тернопольской области сделала такой смелый шаг и пригласила наших специалистов осуществить контроль за уже выполненными ремонтными работами. Это очень хороший сигнал».

Проверка дорог этой международной компанией уже показывает, что подрядчики выполняют работу добросовестно и заказчик тогда будет уверен, что контроль осуществлено должным образом.

Первым эксперты исследуют 10-километровый отрезок трассы М-12 Стрый-Тернополь-Кропивницкий-Знаменка.

Член Ассоциации Инженеров-Консультантов Украины Евгений Хомин отмечает, что обязательно сначала проводят визуальный осмотр дороги на колейность и выбоины, а потом проверяют ширину дороги. Следующей работой экспертов есть составление отчета на основе изучения документации, где они ставят свою оценку качества.

Полную информацию об осмотренном участке инженеры-консультанты предъявят уже на этой неделе.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.