Понедельник, 22 апреля, 2024

В Тернополе установили мемориальную доску известному хореографу

Татьяне Щуцкой установили мемориальную доску в знак памяти как хореографу Тернопольского центра для детей и юношества. Она умерла 4 года назад.

Об этом пишет «Тернополь будущего» со ссылкой на «Vision».

О ней добрым словом вспоминают коллеги и ученики. В память первой учительницы Яна Луцив приехала из Германии. Она работает хореографом и ставит танцевальные шоу-номера за рубежом.

Женщина говорит, что она была второй мамой для детей и останется навсегда в сердце.

Бывшая ученица Татьяны Сюльжетта Волк тоже с теплом вспоминает первую учительницу. Она есть основательницей компании по подбору артистов «Puls art». Сюльжетта отмечает, что очень изменилась в хорошую сторону благодаря обучению Татьяны Щуцкой. Женщина подчеркивает, что она воспитала каждого из них и все, что они умеют, это благодаря ей.

Сюльжетта рассказывает, что вместе с Татьяной Евгеньевной посетили Корею и работали в одном из крупнейших парков мира — Эверленди. Она отмечает, что тогда им (детям) было 11 лет. Работа в этом парке принесла колоссальный опыт, ведь они в таком возрасте работали там первые.

Коллеги известного хореографа говорят, что Татьяна Щуцкая впервые соединила в Тернополе направления классических народных и современных танцев. Она преподавала хореографию 26 лет, а за заслуги и успешное преподавание получила медаль Софии Русовой. Женщина также получила нагрудный знак «Отличник образования Украины».

Коллеги Татьяны добавляют, что в ее коллективе «Улыбка» росли танцовщики-универсалы.

Напомним, что Татьяна Щуцкая вместе со своим коллективом гастролировала по городам Украины, Польши, Болгарии, Южной Кореи, а также многократно принимала участие в таких развлекательных телепрограммах как «Шаг к звездам», «Звезды, на сцену!». Ее вспоминают как человека большого таланта и безграничной души, потому что учила не только танцевать, но и была наставником в жизни.

За 27-летнего руководства коллектив Татьяны Щуцкой «Улыбка» вырос до образцового и народного, а многие ее выпускники выбрали профессию хореографа.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.