Четверг, 21 октября, 2021

Обновление дорог: на Тернопольщине проводят ямочный ремонт

На дорогах области работают мадпатчеры, а также проводят ямочный ремонт на различных транспортных соединениях. Ремонт делают тремя способами, а дорожники работают на 5 дорогах государственного значения.

Об этом сообщает «Тернопіль майбутнього» со ссылкой на интернет-издание «Доба».

Сейчас работают над ремонтом дороги М-12 Стрый -Тернополь — Кропивницкий — Знаменка, где подрядная организация вкладывает «карты» на отфрезирированых участках. Для этого транспортного соединения задумано убрать 1750 кв. м. выбоин.

На дороге Тернополь — Лановцы ликвидируют 310 кв. м. выбоин с помощью вложения горячих материалов в выбоины. По тому же принципу «латают» ямки на транспортных соединениях у Березовице и Теребовле.

На дороге М-19, между Тернополем и Залещиками, ремонтируют выбоины и ямы площадью 330 кв. м. струйным методом. Такие же работы проводятся на трассе Н-18, между с. Дружба и с. Струсов и транспортном соединении Н-02.

По поводу ремонта дорог председатель Тернопольской ОГА Степан Барна сделал совещание. Он поставил на повестку дня решение вопроса об обустройстве путей соединения между городами в области, ведь более 5 тыс. км дорог находятся в неудовлетворительном состоянии.

Глава Тернопольской ОГА Степан Барна сказал, чтобы к ремонту дорог подошли стратегически правильно, ведь на это выделили средства из государственного бюджета. Он отметил, чтобы подрядчики поспешили с плановым выполнением работ и качественно убирали обочины. Степан Барна добавил, что недопустимо вырезания ям на дорогах и ожидания дождя, чтобы их «залатать». На ремонт автомобильных дорог местного значения в 2019 году предусмотрено 397 млн. грн.

К слову, сейчас в Тернополе активно обустраивают инфраструктуру города. Транспортную сеть меняют на новую, а также проводят работы на Гаевском мосту.

Latest Posts