Воскресенье, 25 февраля, 2024

Инвестиции с государства: фермеры Тернопольщины могут взять участвие в конкурсе

В Украине объявили конкурс, в котором фермеры могут получить деньги на развитие своих хозяйств.

Об этом сообщает «Ternopil-future» за информацией пресс-службы Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Конкурс для фермерских хозяйств состоит в том, чтобы они получили финансовую поддержку из общей суммой 244,5 тыс. грн., но с возвращением через несколько лет. Речь идет о том, что победители конкурса могут получить средства в размере, не превышающем 500 тыс. грн. с обязательством вернуть их не позднее, чем через 5 лет.

Общая сумма денег составляет 244,5 тыс. грн. Это будет распределено между победителями среди фермеров. Заявки и документы для участия в конкурсе можно подавать до 4 июня 2019 года. Перечень предложений и их условия размещены на официальном сайте Укргосфонда поддержки фермерских хозяйств.

Финансовая помощь предусматривает покупку техники, различного оборудования и обновления средств, что в обращении. Также деньги можно получить как на производство, так и переработку продукции с/х, строительство и перестройку производственных помещений и др. В то же время финансовая помощь распространяется и на то, чтобы направлять средства для развития кредитной и обслуживающей кооперации, для мелиорации земель. Также средства распространяются на уплату взносов в паевые фонды сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов, созданных либо самостоятельно, либо вместе с другими.

К слову, средства выдаются при выполнении обязательств фермерского хозяйства, в частности предоставить в залог любое имущество. Для того, чтобы получить финансовую помощь на основе конкурса надо обратиться в региональное отделение Укргосфонда поддержки фермерских хозяйств. Для процедуры регистрации необходимо подать соответствующие документы, перечень которых находится на сайте, региональные комиссии их будут проверять для участия в конкурсе.

Latest Posts

.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.