Четверг, 21 октября, 2021

Украинские фотографы создали уникальную коллекцию фотографий Тернопольщины

С каждым годом Тернопольщина привлекает все больше туристов своими жывописними видами и историческими достопримечательностями. Увековечить красоту края решили восемь украинских фотографов. Сообщает «Ternopil.future» со ссылкой на «Погляд».

Проект под названием «Тернопольские ФотоМандры» организовал Геннадий Клименко. По словам мужчины, он имеет свою фирму по изготовлению мебели, однако в свободное от основной работы время любит фотографировать. Поэтому, организатор проекта общается со многими украинскими фотографами, с которыми вместе путешествует по Украине.

Мужчина уже начал подобные проекты в других регионах Украины. При его содействии были опубликованы сборники фотографий «Надслучанская Швейцария» Ровенская область, «Тараканов форт» Ровно, «Юго Бугские пороги» Мигия, Николаевская область.

На этот раз фотографы решили посетить Тернопольскую область, ведь именно здесь находится немалое количество водопадов, замков и других исторических объектов. Целью проекта является демонстрация людям живописных уголков страны.

Геннадий Клименко рассказал, что основными трудностями при воплощении проекта в жизнь были дороги Тернопольщины. Это связано не только с их плохим состоянием, но и невозможностью быстро перемещаться к различным объектам. Героинями фотографий стали профессиональные модели, которые приехали вместе с фотографами. Также в съемках приняли участие двое детей одного из участников команды, которые также путешествовали вместе с ними.

Путешествие Тернопольщиной продолжалась четыре дня. За это время фотографы изменили много локаций: вставали на рассвете, чтобы поймать первые лучи солнца и завершали съемки после захода солнца. Фото получились довольно необычными и оригинальными. Девушки в вышитой одежде или платьях позировали на фоне прекрасной природы Тернопольщины.

Latest Posts