В Тернополе реализуют 6 больших и 13 малых проектов Общественного бюджета. Полный перечень

Ура, свершилось! Состоялось подведение итогов очередного голосования за проекты общественного бюджета города Тернополя. Как сообщает ternopil-future со ссылкой на beztaby.te, это означает, что теперь 6 больших и целых 13 малых идей избранных тернополянами будут реализованы средствами городского бюджета. Что интересно, за необходимые проекты отдали свои голоса почти семнадцать тысяч тернополян. Это также означает, что в более чем 200 тысячном городе есть 10% людей, горожан, которым небезразлична жизнь и развитие города, а поэтому они нашли способ и время, чтобы проголосовать. Для реализации проектов, которые выбрали во время итогового заседания Номинационного комитета, которое состоялось 9 ноября, из городского бюджета будет потрачено более одиннадцати миллионов гривен. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

О самом интересном. Какие же проекты победили? В частности, из крупных проектов, которые будут реализованы в 2019 победителями стали: №1. Безопасное материнство; №20 Детская инклюзивная площадка «Город Мечты»; №22 Установка покрытия для спортивной площадки в школе-лицее №6 им. Назария Яремчука; №50. Безопасная и здоровая школа; №55 Новая жизнь спортивной площадки; №98 Год науки и молодёжных инициатив в Тернополе в 2019 году.

Далее малые проекты. Сюда вошло много интересных и нужных городу инноваций. В частности, будет реконструирован остановку общественного транспорта «Педагогический университет», благоустроены двор в историческом центре города, оборудована спортивно-игровая площадка на улице Оболоня, устроен Музей национальной славы, организован центр закаливания тернополян и реконструировано помещение для оздоровительных процедур, создана студия робототехники, обустроено спортивное пространство на Лозовецкой 95, ландшафтная игровая площадка на 15 апреля, детская площадка на Галицкой 52, создан общественный туалет, а также ряд проектов, которые имеют отношение к вольной борьбе, Кино без границ и проект №76 «Возможности - ограничены, способности - безграничны».

Итак, осталось дождаться их воплощения!