Четверг, 23 сентября, 2021

Какой порядок перехода с централизованного на индивидуальное отопление

В министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины установили порядок отключения от централизованного отопления. Он вступил в силу 17 сентября, а приняли приказ 26 июня этого года. Об этом сообщает «Тernopil-future» со ссылкой на интернет-издание «За Збручем«.

Уже в следующем году люди могут делать индивидуальное отопление, а в этом подавать документы для отключения. Такая услуга предусмотрена в первую очередь для жителей дома, в котором более 50% квартир подключены к централизованному теплоснабжению. По словам начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Тернопольского городского совета Алексея Соколовского именно они могут воспользоваться устройством другого типа отопления. Кроме того, совладельцы многоквартирного дома на собрании могут самостоятельно решать за тип системы теплоснабжения, ведь это предусмотрено законом о ж/к услугах.

Владельцы квартир в таких домах могут отдельно отключиться от централизованной системы, если до 1 октября подадут все документы. Для отключения нужно подать заявление в Центр предоставления административных услуг, который находится на ул. Острожского, 6. В том случае, если отключение нужно целому многоквартирному дому, то для этого добавляется протокол (выписка протокола) из собрания совладельцев. Также в документе должны быть указаны лица, которые будут представлять интересы совладельцев. Именно это подробно разъяснено в Порядке отключения от центрального отопления, в котором указаны и нововведения, и общие правила.

Кроме того, специально созданная комиссия 26 сентября будет иметь полномочия для рассмотрения заявлений. Она будет решать подходит квартира для отключения или нет. Также эта работа будет оплачиваться за счет жильцов.

Latest Posts