В украинских магазинах появилась интерактивная книга с произведениями Т. Шевченко

Как сообщает ternopil-future.com со ссылкой на Nv, в конце октября в украинских магазинах стартовали продажи интерактивной книги «Шевченко на каждый день» издательства «Фолио». От обычного издание отличается инновационной системой QR-кодов, которая позволяет читателю увидеть и услышать озвученные произведения украинского поэта.

Наряду с текстами произведений на страницах книги размещены QR-коды. Просканировав код, читатель сможет увидеть видео, в котором декламируется данное стихотворение или поэма.

Озвучила произведения Тараса Шевченко для этого проекта актриса и телеведущая Янина Соколова. Режиссером проекта стал Ярема Малащук, оператором Роман Химей. Книга иллюстрирована рисунками поэта.

Издание интерактивной книги имеет целью помочь заново открыть Шевченко, показать его неизвестные произведения и сделать «Кобзарь» настольной книгой каждого украинца.

Вместе с тем книга преследует и более широкую цель - продвижение книгочтения среди украинцев. А такие мероприятия крайне важны в наше время. В Украине, как в других европейских государствах, наблюдается снижение интереса к чтению среди населения.

Но вместе с этим за рубежом проводятся активные социальные компании для изменения подобной ситуации. К примеру, в Польше в социальной рекламе, призванной вернуть интерес к книге у поляков, приняли участие знаменитости, которых сфотографировали за чтением книги. Во Франции поощрять чтение начинают еще со школьного возраста. Там действует специальная образовательная программа, направленная на перенаправление внимания детей от Интернета. В Германии популяризируют библиотеки, делая их удобным совместным пространством, где можно интересно провести свободное время - почитать, а также выпить кофе и перекусить.

В Украине же все несколько сложнее. В последнее время в стране не проводятся системные социологические исследования на тему чтения, покупательной способности, мотивации и читательских предпочтений. Следовательно, невозможно получить данные и учесть тенденции книгочтения в Украине.

Поэтому одной из важных задач для государства сегодня является внедрение мероприятий, которые сделали бы так, чтобы украинскую книгу и любили, и чтобы она успешно продавалась как в Украине, так и за рубежом. Ведь культурная и образованная нация - основа успешной и сильной страны.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.