Вторник, 21 сентября, 2021

В Тернополе заработала игровая площадка для детей с особыми потребностями

Отныне особые детки Тернополя и их родители смогут иметь новое место для отдыха. Об этом рассказали в пресс-службе Тернопольского городского совета. Сообщает «Ternopil.future».

Благодаря инициативе волонтеров и спонсоров в Тернополе открыли современную площадку, на которой дети смогут играть и заниматься спортом. Игровую зону установили на территории Тернопольской общеобразовательной специализированной школы.

По словам Ольги Шахин, которая возглавляет общественную организацию «Ассоциация женщин Украины «Действие», она часто с подарками посещала специализированную школу, однако руководство учреждения и родители высказывали пожелание, чтобы на территории школы была детская площадка для детей с особыми потребностями.

Именно помощь неравнодушных жителей Тернополя помогла воплотить идею в жизнь. Новые приспособленные качели, горки и песочницы помогут детям чувствовать себя комфортно.

Напомним, на сессии городского совета депутаты приняли решение обустроить в городе новый сквер имени Павла Баса. Появится зеленая зона на улице Пилипа Орлика. Ранее депутаты проголосовали за выделение этого земельного участка одному из местных предприятий. Однако, это вызвало возмущение у активистов и членов партии «Национальный корпус». По словам активистов, часть земельного участка относится к рекреационной зоне. Предприятие, которому выделили землю, намеревалось построить здесь многоэтажку.

Поэтому, общество отказалось от части земельного участка, на котором теперь обустроят сквер в честь Героя Украины, семья которого живет неподалеку. Средства на создание зеленой зоны выделит городской совет.

Следует отметить, что Павел Бас — активный участник украинско-российской войны, воевал в составе полка «Азов». Тернополянин погиб во время обстрела села Гранитное 7 января 2015 года.

Latest Posts