Понедельник, 22 апреля, 2024

В Тернополе появится платная трасса

Очередное новшество от чиновников. Украина уверенно шагает в Европу и по примеру стран-соседей, в нескольких областных центрах планируют ввести платные трассы. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий в рамках Первого инвестиционного форума.

Сообщает «Ternopil.future» со ссылкой на «Голос».

Сейчас речь идет лишь о четырех платных магистралях М-05 Киев-Белая Церковь, М-10 Львов-Краковец, М-06 Львов-Стрый и М-09 Львов-Тернополь.

Министерство инфраструктуры работает над проектом платных дорог. Однако, сейчас уже известно, что дороги будут строить на условиях концессии. То есть, государство предоставит разрешение определенному предприятию создавать и ремонтировать магистральные трассы, а также вводить плату за проезд. В то же время условия предоставления в пользование автомобильных трасс будут иметь срочный характер.

Также фирма будет иметь и свои обязательства перед государством. В частности, предприятие должно построить дорогу и нести за это полную имущественную ответственность.

Стоит добавить, что в начале этого года министерство инфраструктуры анонсировало выделение на строительство автомобильных дорог в Тернопольской области 444 миллиона гривен — на ремонт дорог государственного значения и 393 миллиона гривен для дорог местного значения. Также планировалось строительство объездной дороги в Черткове, которая должна была проходить до предела Черновицкой области.

Однако, несмотря на обещания, объездную дорогу в Черткове так и не построили. По сообщению Службы автомобильных дорог в Тернопольской области, в начале октября только проводилась ликвидация аварийных выбоин в Черткове и на объездной дороге.

Всего за этот год силами Службы автомобильных дорог проведен средний ремонт почти на 18 километрах дорог на важных для области магистралях. Также проведен капитальный ремонт трассы М-12 Стрый-Тернополь-Кропивницкий-Знаменка.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.