Понедельник, 18 октября, 2021

Какое нововведение ждет водителей на Тернопольщине?

С каждым днем ​​Украина становится все ближе к Европе, и одним из показателей этого будет платная трасса, которая будет пролегать через Тернопольщину. Далее расскажет «Тернополь Будущего».

Такую новость сообщил на Первом инвестиционном форуме министр инфраструктуры Владислав Криклий, пишет  «Golos.Te»

В целом по Украине таких платных автомагистралей планируют сделать 4: М-05 Киев-Белая Церковь, М-10 Львов-Краковец, М-06 Львов-Стрый и М-09 Львов-Тернополь. Важно, что их строительством не будет заниматься государство и финансированием, соответственно, тоже. Их построение — дело определенной фирмы, будет разрешение от органов государственной власти и вкладывать собственные средства в этот проект. Вознаграждение — самостоятельное установление цен на проезд, сообщает «tn.oblast.online». Конечно, в условиях договора четко прописана ответственность и обязательства перед государством, риска завышенных цен никто не отменяет.

Состояние дорог всегда было для участников дорожного движения огромной проблемой, ведь большинство ремонтов — это только показательное засыпания выбоин, которое надолго не помогало. Поэтому новые дороги для людей, как глоток свежего воздуха. Важно, что министерство инфраструктуры Украина сообщало в начале года о выделении на ремонт дорог государственного значения на Тернопольщине 444 миллиона гривен, а на дороги местного значения — 393 миллиона гривен. Также в планах, которые, к сожалению, так и не реализовались, было строительство объездной дороги в Чорткове, которая должна была проходить до предела Черновицкой области, отмечают в «Tgn.in.ua»

Учитывая ситуацию с дорогами на Тернопольщине, платные трассы хоть и будут для водителей затратными, но их качество должно улучшить общую картину автодорог.

Latest Posts