Среда, 24 июля, 2024

В Тернополе появилась черная елка

Необычный символ Нового года установили около Тернопольской областной государственной администрации. Сообщает «Ternopil-future».

Черная елка символизирует ВИЧ-инфицированных украинцев, которым болезнь не позволяет наслаждаться праздниками. Приняли участие в установлении елки пациенты и активисты. Украсили дерево пустыми бутылками от лекарств.

Таким образом, люди устроили своеобразный протест против действий Министерства здравоохранения. Ведь с Нового года ВИЧ-больные не смогут получать необходимые для их жизни лекарства, поскольку чиновники провалили закупку медпрепаратов.

В общественной организации «100% жизнь» подсчитали, что в результате таких действий власти больше 30 тысяч украинцев не смогут получить необходимое лечение. Только в Тернопольской области 465 пациентов должны получать своевременно лекарства.

Активисты требовали у председателя областного совета не допустить дефицита лекарств в Тернопольской области и призывали президента выяснить, как так получилось, что главный орган, который должен отвечать за своевременную поставку и закупку лекарств, провалил процедуру.

Стоит добавить, что аналогичные акции прошли во всех областных центрах Украины. Сотни ВИЛ-инфицированных людей обращались к областному руководству и главе государства за помощью. Также во всех регионах появились черные елки украшенные пустыми бутылками.

В Центре общественного здоровья обнародовали статистику, согласно которой каждый сотый украинец инфицируется опасной болезнью в возрасте от 15 до 49 лет. При этом Украина занимает лидирующие позиции по количеству ВИЧ-инфицированных людей. Так, только в течение прошлого года ежедневно регистрировали полсотни больных на ВИЧ.

Больше всего инфекция распространена в Одесской, Днепропетровской, Николаевской, Херсонской, Черниговской, Киевской области и городе Киеве.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.