Понедельник, 15 августа, 2022

В Тернополе семьи военнослужащих получили новенькие квартиры

Участники военных действий на востоке Украины и внутренние переселенцы получили новое жилье. Квартиры семьям выделили в новостройке при содействии областного совета и Государственного фонда молодежного строительства. Сообщает «Ternopil-future».

Руководитель Тернопольской областной государственной администрации Игорь Сопель торжественно вручил сертификаты и ключи на новое жилье. По его словам, семьи военных и переселенцев долго ждали этого события. И вот, наконец смогут поселиться в хорошие жилищные условия.

В Фонде содействия молодежному строительству также присоединились к поздравлениям и отметили, что им очень приятно, когда их работа приносит такие хорошие результаты. На вручение сертификатов собралось немало счастливых семей. В планах фонда и в дальнейшем осчастливить как можно больше жителей области.

Один из участников антитеррористической операции Эдуард Ремезюк, который также получил ключи от новой квартиры, поделился своими впечатлениями. Он посмотрел на свою новую, просторную квартиру, которая просто поражает.

В конце торжеств тернопольские священники освятили квартиры и благословили новоиспеченных владельцев на счастливую жизнь.

Напомним, в Тернополе дети-сироты получили новое социальное жилье с уже проведенным ремонтом и мебелью. Впервые местные власти выделили для нуждающихся детей две двухкомнатные квартиры. Каждая квартира имеет общую площадь — 79 квадратных метров. В жилье проживают шестеро детей-сирот, трое парней поселили в одну квартиру, трое девушек — в другую. Стоит добавить, что молодые люди находились на квартирном учете.

За средства городского совета в квартире провели необходимые ремонтные работы, установили сантехнику и приобрели мебель. По словам мэра Тернополя Сергея Надала, мэрия пытается сделать все возможное, чтобы помогать детям-сиротам, ведь забота на них лежит не только на обществе, но и на государстве.

Latest Posts

.