Четверг, 21 октября, 2021

Водную арену в Тернополе готовят к проведению чемпионата мира

В комплексе идут последние ремонтные работы. Уже в этом году «Водная арена» примет первые международные соревнования. Сообщает «Ternopil-future».

Так, в Украине впервые проведут чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ. Со всего мира в Файный город приедут лучшие гребцы. Чемпионат мира на «Водной арене» пройдет с 14 по 16 августа.

Недавно Тернополь посетила инспекция Международной федерации каноэ. Представители комиссии тщательно исследовали готов ли комплекс принять соревнования такого высокого уровня. Город уверенно обошло конкурентов из Венгрии и Литвы.

Победу Тернополя прокомментировал президент Федерации Украины по гребле Сергей Чернышев. По его словам, в Украине впервые проведут такой олимпийский вид соревнований. Если удастся провести чемпионат на высоком уровне и зарекомендовать себя, страна получит право на проведение и других международных соревнований.

Сейчас на «Водной арене» идут последние приготовления. По крайней мере, так уверяют в управлении капитального строительства Тернопольской облгосадминистрации.

Для того, чтобы комплекс смог вместить до 2 тысяч зрителей, нужно обустроить территорию на дистанциях. В частности, планируется установить три стартовые системы на 200, 500 и 1000 метров. Также еще нужно установить обводной канал.

Не завершены работы на финишных вышках и трибунах. Организаторы работ обустроят кабины для комментаторов, представителей международных федераций и спортсменов. Регламент проведения чемпионата мира предполагает и отдельные места для питания спортсменов и болельщиков. В общем, завершающие работы обойдутся для областного бюджета в сумме 60 миллионов гривен.

В июле на территории «Водной арены» пройдет чемпионат Украины, который станет своеобразной тренировкой перед международными соревнованиями.

Latest Posts