Четверг, 21 октября, 2021

Еще одна смерть от гриппа на Тернопольщине

Четвертый человек стал жертвой гриппа, который свирепствует на Тернопольщине. Сообщает «Ternopil-future» со ссылкой на «20 минут».

Только за прошлую неделю грипп на Тернопольщине подхватили более 7 тысяч человек. Какова ситуация сегодня, рассказали в Тернопольском областном лабораторном центре.

В частности, по сравнению с предыдущей неделей количество больных гриппом и ОРВИ увеличилось на 12 процентов. Однако, и в дальнейшем уровень заболеваемости будет расти. При этом большая часть заболевших — дети.

Если же принимать во внимание сам Тернополь, в нем показатель количества больных превысил средний уровень. В лабораторном центре официально подтвердили, что в результате гриппа на прошлой неделе умер мужчина. Правда, пока неизвестно, в каком районном центре случился летальный случай. Специалисты лабораторного центра лишь отметили, что мужчина был трудоспособного возраста. Первичным диагнозом у больного была пневмония. Также у мужчины подтвердили грипп типа А.

Всего с начала эпидемиологического сезона умерло четыре человека. Во всех врачи подтвердили наличие гриппа А.
Напомним, первой жертвой гриппа на Тернопольщине стал мужчина, который заболел 20 декабря прошлого года. Через 10 дней вследствие осложнений житель Тернопольщины умер. 31 декабря был госпитализирован в реанимацию, однако медики были бессильны, мужчина слишком поздно обратился к врачам.

Медики в очередной раз подчеркивают, что единственным действенным методом борьбы с гриппом является вакцинация. Ведь она значительно уменьшает риск заболеть, и получить осложнения.

Главными симптомами гриппа являются: головная боль, ломота в мышцах и суставах, боль в горле, резкое повышение температуры и кашель. В отдельных случаях грипп сопровождается рвотой и поносом.

Следует отметить, что в основном ОРВИ передается воздушно-капельным путем или через тесный контакт.

Latest Posts