Среда, 26 января, 2022

В Тернополе могут сделать движение по одной из центральных улиц одностороннимм

В патрульной полиции Тернополя предлагают несколько изменить Правила дорожного движения. Изменения коснутся улицы Русской, а именно участка от Универмага к перекрестку, что находится у технического университета. Сообщает «Ternopil-future».

В частности, как один из вариантов разгрузки центральной улицы, предлагают сделать движение по ней односторонним. Ведь именно на улице Русской часто возникают пробки и дорожно-транспортные происшествия. Также под колеса автомобилей не один раз попадали пешеходы.

Проблемным остается и перекресток у Технического университета, поскольку именно здесь чаще всего пренебрегают Правилами дорожного движения как пешеходы, так и водители. Однако, пешеходы, замечая переход, спешат и не обращают внимания есть ли поблизости автомобили, и имеет ли водитель возможность вовремя остановиться.

Сейчас руководство патрульной полиции изучает различные варианты, как избежать нарушений Правил дорожного движения на проблемных перекрестках. Как один из возможных вариантов рассматривают введение одностороннего движения. Так, от улицы Коперника водители смогут поворачивать только в направлении Центрального универмага.

Однако, как отметил руководитель отдела безопасности дорожного движения патрульной полиции Андрей Петрук, его ведомство имеет право лишь вносить соответствующие предложения, которые направляют на рассмотрение городского совета. И только после их утверждения на сессии городского совета, могут изменить движение транспорта в городе.

По словам Андрея Петрука, вся процедура утверждения и рассмотрения может занять несколько месяцев.
Напомним, в мае прошлого года на улице Русской под колеса автомобиля попал 86-летний дедушка. Авария произошла именно на проблемном перекрестке улиц Русской и Коперника.

Автомобиль буквально проехался по пенсионеру. Чтобы извлечь несчастного из-под транспортного средства, прохожим пришлось поднимать машину.

Latest Posts