Четверг, 28 октября, 2021

Где ваш дом теряет тепло поможет узнать тепловизор

Зима, пришедшая в Тернополь в прошлой неделе продемонстрировала готовность тернополя до ее последствиям. Речь о утепления домов, установке пластиковых окон. Но не все жители города могут этим похвастаться. Это показало исследование проведено 24 ноября заведующим сектором по вопросам энергообеспечения управления жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и экологии Тернопольского городского совета Павел Савечко.

Как сообщает ternopil-future.com.ua  дело в том, что в рамках Общественного бюджета — 2018 по инициативе председателей ОСМД был приобретен тепловизор. Он находится в управлении ЖКХ (по адресу ул. Коперника, 1/209). С его помощью можно выявить щели, в которые уходит тепло из квартир. Результаты проверки были обнародованы на странице Петра в сети ФБ, где он сообщил, что в день проведения исследования температура была – 3, влажность 99%. Удалось проследить, как выглядят потери тепла в садах, школах, новостройках, утепленных домах и зданиях, частично утеплении. Также было сказано, что украинцам еще предстоит научиться правильно утеплять старые дома и строить новые. Следует брать пример с поляков. Худшие показатели для утепленных домов, если толщина утеплителя не превышает 15 см. А окна 0,75 (7 см. рама, 3 стекла, 2 из которых энергоэффективные).

Также было сообщено, что в новом госбюджете на «теплые кредиты» выделено только 400 млн. грн. Как и в этом году. А это значит, что данный вопрос не в приоритете правительства. Речь о стимулирующее тарифообразования для нужд утепления даже не поднимается. Простая математика и опыт подсказывают, что лучше приложить 5 грн. к квартирной платы, но уменьшить стоимость отопления на 10 грн. Итак, тернополянам следует бросать курить и вкладывать деньги в свой теплый комфорт, а именно в уменьшение платежек.

Latest Posts