Четверг, 21 октября, 2021

Стоматологи в Тернополе отказались выходить из карантина

Тернопольский штаб для борьбы с коронавирусом позволил частным стоматологиям возобновить работу с 5 мая. Однако, они отказались начинать работу. Сообщает «Ternopil-future».

Стоматологи рассказывают, что до конца карантина не будут открывать медицинские учреждения, поскольку не имеют никаких разъяснений, как им работать в условиях установленных ограничений. Кроме этого даже при желании начинать работу, выполнение всех указаний Тернопольского городского совета, не позволит этого сделать в полной мере.

В частности, городской совет разрешил работу стоматологам только при условии обеспечения персонала защитной одеждой, включающей костюм, маску и очки. Кроме этого в медицинском учреждении на видном месте должна быть размещена справка о результатах анализа ПЦР.

Стоматологи города обратились с обращением к мэру, что в таких условиях они не смогут работать. Медики соглашаются на работу в средствах защиты и с приемом пациентов по предварительной записи.

На официальной странице в социальной сети стоматологии семьи Антонив появилось сообщение, что заведение не будет работать. Свое решение стоматология мотивировала тем, что возникают вопросы по поводу приема пациентов в условиях пандемии. В частности, городской советом не утвердил протоколы оказания стоматологической помощи в условиях карантина, не согласованы условия, при которых будут работать клиники и фактически как такового разрешения от местных властей нет.

Стоит добавить, что во время карантина постоянно работает городская стоматологическая поликлиника, где оказывают неотложную ургентную медицинскую помощь.

Сейчас в Тернопольском городском совете создали комиссию, в которую вошли представители частных стоматологий. Комиссия проводит переговоры с местными властями по урегулированию всех проблем с открытием медицинских учреждений.

Latest Posts