Вторник, 23 июля, 2024

На Тернопольщине открыли первый продуктовый рынок

Незначительное ослабление карантинных мероприятий почувствовали жители одного из районных центров Тернопольщины. Сообщает «Ternopil-future».

Так, Бережаны одними из первых в области возобновили работу рынка. Однако, рынок на время карантина будет работать с некоторыми ограничениями. На его территории постоянно работают два представителя районного управления Госпотребслужбы.

В первый же день работы рынка специалисты управления выявили ряд незначительных недостатков и рекомендовали директору устранить их и усилить меры безопасности.

В то же время одним из главных требований к работе рынка является отсутствие какой-либо стихийной торговли. Если же директор рынка допустит стихийную торговлю, представители Госпотребслужбы будут составлять административные протоколы на руководство. Специалисты управления ежедневно будут проводить внеплановые проверки рынка.

Сейчас продолжается обустройство торговых мест защитными экранами, чтобы не допустить угроз здоровью ни покупателей, ни продавцов. Стоит добавить, что в ближайшее время планируют открыть рынки и в других районных центрах Тернопольщины. Все будет зависеть от эпидемиологической ситуации в конкретном районе.

С сегодняшнего дня ослабили карантинные мероприятия и в областном центре. В Тернополе частично возобновили работу заведения быстрого питания. Правда, еду и кофе продают только на вынос. Работники обслуживают покупателей только в масках и перчатках. Также работники кафе проводят дезинфекцию помещений, как это предусмотрено правилами утвержденными Министерством здравоохранения.

Стоит добавить, что с 16 мая в Тернополе открывают все непродовольственные рынки. Однако, мэр Сергей Надал предупредил, что в случае появления новых вспышек коронавируса, карантинные мероприятия вновь усилят. Сейчас в городе третий день подряд не фиксируют ни одного случая COVID-2019.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.