Четверг, 21 октября, 2021

На Тернопольщине восстанавливают межрайонное сообщение

С 1 июня в Тернопольской области начнется очередной этап ослабления карантинных мероприятий. В области обещают восстановить межрайонное сообщение. Сообщает «Ternopil-future».

Состоялось заседание региональной комиссии по вопросам техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций. 1 июня в Тернопольской области таки восстановят автобусное сообщение между районами в пределах одной области. Правда ни общественный транспорт, ни автобусное сообщение не будут восстанавливать в Шумском и Кременецком районах. Связано это со сложной ситуацией с заболеваемостью на коронавирус.

Поэтому, уже с понедельника жители области смогут возвращаться к привычной жизни, хотя еще и некоторыми ограничениями. По словам председателя областной администрации Владимира Труша, ситуация в Кременецком и Шумском районах до сих пор остается сложной. Поэтому, областная власть решила, что менять что-либо рано.

Стоит добавить, что с 25 мая почти во всех районах области начал работу общественный транспорт. Перевозчики постепенно возобновляют свою работу. Однако, не все предприниматели соглашаются работать в условиях карантина. Ведь согласно рекомендациям Минздрава в автобусах разрешается перевозить пассажиров только на сидячих местах. При этом после каждой перевозки в маршрутных автобусах должны проводить санитарную обработку.

Что же касается межобластных рейсов, в Тернопольской ОГА заявили, что не могут их запретить. Однако, соседние с Тернопольщиной области еще не вошли в сферу действия адаптивного карантина, поэтому областная власть готовит обращение в Министерство инфраструктуры с целью запрета проезда маршрутных автобусов из других областей через территорию региона.

Также с 1 июня восстанавливают работу учебные заведения. В частности, позволили работать профессионально-техническим училищам, высшим учебным заведениям и учреждениям передфахового образования.

Latest Posts