Воскресенье, 24 октября, 2021

Новые правила для детских садов Тернополя

С 1 июня в Тернополе начали работу детские сады. Однако, работникам дошкольных учебных заведений приходится работать по новым правилам. Сообщает «Ternopil-future».

Сейчас в детских садах вынуждены обходиться без привычных ковров и полотенец из ткани, ведь такие рекомендации предоставило Министерство здравоохранения. Также работникам садиков каждый день измеряют температуру тела. Детей от родителей принимают при входах в дошкольные учреждения, пока родителям заходить внутрь запрещено. Температуру меряют и детям, при этом проверяя справки, не контактировали ли они с больными на коронавирус.

Стоит добавить, что Тернопольский городской совет со своего бюджета выделил средства на приобретение необходимых средств защиты садов. Кроме этого дошкольные учебные заведения обеспечили антисептиками и бесконтактными термометрами.

Сами же дети только привыкают к возвращению в коллектив после таких длительных каникул. Городской голова Сергей Надал обратился к родителям детей и попросил их ответственно относиться к посещению садов детьми. Также мэр призвал не приводить детей в сад, если у них есть температура или они плохо себя чувствуют.

Ведь от ответственного отношения родителей будет зависеть безопасность всего коллектива и детей. Все замечания и предложения по работе детсадов можно сообщать по телефонам: 1580 или (067) 351-57-10.

Также с 1 июня возобновили свою работу учреждения физической культуры и спорта и детско-юношеские спортивные школы. Кроме этого учебным заведениям позволили принимать документы для зачисления детей и проводить вступительные испытания, если дети поступают на обучение в гимназию или лицей.

Сейчас почти во всех районах Тернопольщины произошло ослабление карантина, кроме Кременецкого и Шумского районов, где продолжают действовать все ограничения.

Latest Posts