Среда, 1 декабря, 2021

Для осуществления утепления квартиры разрешение больше не нужен

Как сообщает ternopil-future.com со ссылкой на biz.liga.net, теперь в домах украинцев станет теплее. Дело в том, что Кабинет Министров Украины упростил разрешительные процедуры для осуществления энергоэффективных мероприятий в жилом секторе. А это значит, что утепление теперь можно получить без получения разрешений. Вы удивились? Не знали, что это необходимо? Окажутся разрешение было необходимым, но за это никого не штрафовали и не наказывали.

Как заявил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко теперь для утепления введённых в эксплуатацию жилых домов (СС1, СС2) разрешения не требуется. Следовательно, Закон об энергоэффективности зданий и старт работы Фонда энергоэффективности в следующем году будет способствовать увеличению спроса населения на термомодернизации зданий. А значит, все больше и больше украинцев станут владельцами тёплого жилья в многоэтажках.

Напоминаем, в общем термомодернизация жилья позволит украинским семьям, имеющим индивидуальные счётчики экономить от 20-60% стоимости платежей за газ и тепло. Правительство отмечает, что в этом году на кредиты по утеплению было выделено 400 млн. грн. Воспользовались этой услугой 115 тыс. семей. А за 4 года их количество составляло более 500 000 украинских семей. В целом они осуществили соответствующих энергоэффективных мероприятий на 6700000000 грн. и имеют возможность экономить 230 млн кубометров газа ежегодно. Согласно государственные расходы составили около 2300000000 грн. На следующий 2019 г. на финансирование фонда энергоэффективности заложено не много, ни мало 1600000. грн.

А вы утеплили свою квартиру, дом, комнату? Если да, то какую цель преследовали? Если нет, то что вас остановило? Воспользовались бы кредитом от государства других бы обстоятельствах?

Latest Posts