Среда, 1 декабря, 2021

На Тернопольщине мужчина построил чудо-дом в виде полушария

Необычный дом, что удивляет местных жителей и гостей, появился в селе Барановке Бережанского района.

Сообщает «Ternopil.future» со ссылкой на «Думай».

Павел Банников построил самостоятельно дом в форме полушария только из экологически безопасных материалов таких как дерево, солома, чернозем и камень. По словам мужчины, в доме проживает вся его семья, при этом дом является достаточно просторным.

Павел Банников с семьей проживает в доме в течение семи лет. Кроме необычного вида жилище является экономически выгодным. В зимний сезон семья не волнуется из-за стремительного роста стоимости коммунальных услуг. Так, мужчина отапливает дом дровами, воду использует из собственной скважины. Оплачивают жильцы круглого дома только электроэнергию, приблизительная стоимость которой в месяц составляет 100 гривен.

В селе чудо-дом называют юртой или летящей тарелкой. Посмотреть на шедевр архитектуры частенько приезжают туристы. Стоит добавить, что по профессии Павел Банников является инженером-строителем и художником-дизайнером. Его умелые руки украсили многие дома и офисы. Занимается мужчина и росписью церквей.

Всего на строительство своего дома житель Бережанского района потратил 5 тысяч долларов, еще половину от этой суммы стоила внутренняя отделка дома. Интересно, что мебель для своего жилья мужчина изготовил также своими руками.

Сейчас в доме-полушарии Павел Банников проживает со своей женой, однако уверяет, что жилье может вместить и большую семью. В двухэтажном доме размещаются ванна, кухня и три отделения для спальни. Также хозяин соорудил экономичную печь, что позволяет отопить всю площадь жилья, при этом за год на отопление Павел Банников использует менее одной машины дров.

Latest Posts