Понедельник, 15 июля, 2024

Одну из старейших аптек в Тернополе таки не закроют

Тернопольская областная аптека, который находится в центре города и вот уже 60 лет обслуживает тернополян, продолжит свою работу, но уже с новым владельцем

Сообщает «Ternopil.eu» со ссылкой на пресс-службу Тернопольского городского совета.

В городском совете рассказали, что в помещении, где находилась областная аптека № 78, изменится только арендатор. В то же время аптека и в дальнейшем будет отпускать лекарства жителям города. Аптекари по желанию могут остаться работать у нового владельца.

Причиной замены арендатора стала неуплата арендной платы коммунальной аптекой. Так, к середине сентября прошлого года фармацевтическое заведение рассчитывалось только за фактическое пользование имуществом в сумме 33 тысячи гривен. Тогда как новый пользователь помещения платит арендную плату в размере 115 тысяч гривен. Таким образом бюджет города смог дополнительно получить 81 тысячу гривен.

Стоит добавить, что договор аренды с Тернопольской областной коммунальной аптекой завершился в декабре 2016 года. Однако, заведение отказывалось добровольно освободить помещение. Удалось сделать это только с помощью решения хозяйственного суда.

Новость о закрытии одной из старейших аптек города возмутила многих тернополян. Люди устроили под стенами городского совета протест. Работники аптеки, которые присутствовали на акции, отмечали, что аптека обслуживает большую часть населения города. Также в заведении действуют социальные программы, по которым бесплатно выдают лекарства участникам АТО и детям-инвалидам. Аптечное учреждение выдавало тернополянам лекарства, которые они не могли приобрести ни в одной другой аптеке города.

В ответ на это в городском совете заявили, что в Тернополе работают еще 17 аптек, где действует программа «Доступные лекарства».

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.