Четверг, 28 октября, 2021

Возле Тернополя зделают дороги европейского образца

Европейский Союз выделил значительную часть средств на ремонт объездных дорог возле Тернополя, которые есть частями международных трасс.

Об этом сообщает «Тернополь будущего» со ссылкой на интернет-издание «ГАЛАС».

 
При поддержке Европейского Союза должно начаться строительство первой очереди восточного обхода Тернополя. На работу направлено 20 млн. евро, что равняется 630 млн гривен.

При финансовой сделке, которая была заключена в Брюсселе запланировано, что средства будет выделять Европейский инвестиционный банк (ЕИБ). Это первый случай в истории, когда Евросоюз предоставляет Украине грант, когда помощь осуществляется односторонне, без выплаты тех денег. Видим пример, когда европейское сообщество помогает при финансировании дорожных работ без возврата средств обратно.

Важным в плане транспортной сети геополитическое положение области. Именно через Тернопольщину проходят две международные автомобильные трассы протяженностью почти 1,5 тысячи километров.

Интересным фактом о состоянии дорог в Тернопольской есть тот, что регион вошел в топ-5 областей в Украине, которые занимают лидерские места по скорости и объемам осуществления работ на дорогах государственного значения.

Руководитель Службы автомобильных дорог в Тернопольской области Богдан Юлик отмечает, что в прошлом году было обновлено 98 километров дорожного покрытия. Он добавляет, что это рекордный показатель для дорог Тернопольщины за многолетнее обустройство дорог.

 
На трассе Тернополь-Волочиск был проведен значительный ремонт и на проезжей части дороги Р-41. Обновления трассы было одним из приоритетных направлений работы САД, ведь она расположена в северной части города и соединяет автодороги Тернополь-Львов и Тернополь-Кременец. Также она относится к транснациональному коридору GO highway.

В течение прошлых лет было немало выделенных средств на финансирование, однако не удалось в полной мере обустроить автодороги. В этом году выделено значительно больше автодорожникам области для реализации всех замыслов по ремонту дорог. Грант от Евросоюза значительно облегчит строительство дорог, что требуют немедленного устройства.

 Под это подпадает первая очередь восточного обхода Тернополя, протяженность которой составляет 8, 6 километра. Она является важной в плане международного значения и должна соответствовать высоким европейским стандартам. Дорога будет относиться к категории Б и будет иметь четыре полосы движения, распределительную полосу с шириной 13 метров. Она будет пролегать между населенными пунктами Шляхтинцы и Смыковцы. Автодор отмечает, что в перспективе можно будет расширить до шести полос.

Добавим, что подготовительные работы находятся на этапе выполнения и проект скоро вступит в действие. Богдан Юлик отмечает, что сотрудничество с Европейским Союзом есть очень важным и перспективным, поэтому  все должны соответствовать уровню и существенно улучшать качество дорог.

 
На 2019 запланировано выделить из бюджета более 33, 4 млрд. гривен на развитие дорожной отрасли, что существенно повлияет на ее реформирования с современными подходами.

Latest Posts