Среда, 17 августа, 2022

В одном из районных центров Тернопольской области введут е-билет в общественном транспорте

В Черткове по примеру Тернополя постепенно переведут общественный транспорт города на электронные билеты.

Сообщает «Ternopil.future» со ссылкой на пресс-службу Чертковского городского совета.

Уже с апреля в маршрутках Черткова можно будет рассчитаться с помощью банковских карт. Соответствующее соглашение о сотрудничестве подписал мэр города Владимир Шматько с руководителем платежной системы MasterCard Ингой Адриевою. В рамках меморандума Чертков получит 10 валидаторов и программное обеспечение.

Также было подписано соглашение и с местным управлением «Ощадбанка» о банковском обслуживании владельцев маршруток. Льготным категориям населения выдадут «Карточку чорткивчанина». С помощью этой карты пенсионеры или участники АТО смогут оплачивать проезд в городе по заниженной стоимости. Стоит добавить, что отныне льготникам не нужно получать в городском совете купоны, которые применяли до недавнего времени. Интересно, что на возмещение расходов на проезд льготной категории из городского бюджета ежегодно выделяют более миллиона гривен.

Гости Черткова смогут оплатить проезд общественным транспортом только приложив банковскую карту к валидатору.

Следует отметить, что «Карта тернополянина» действует в Тернополе с 2017 года. Так, карта позволяет льготникам ездить бесплатно, а учащимся и студентам за половину стоимости цены. В Тернопольском городском совете рассказали, что во многих европейских странах наличный проезд ощутимо дороже, чем безналичный.

Сейчас льготы действуют только на общественный транспорт. В планах чиновников ввести скидки для владельцев «Карточек тернополянина» в аптеках, магазинах, ресторанах. Каждая карточка содержит персональные данные такие как: фотография владельца, фамилия, имя и отчество, персонифицированный номер, срок действия и остаток средств.

Latest Posts

.