Четверг, 23 сентября, 2021

Тернопольские школьники будут питаться за звездными рецептами

В школах города может кардинально измениться концепция питания школьников. Один из победителей популярного шоу «Мастер-шеф» Евгений Клопотенко создал сборник рецептов под названием «Новое школьное питание».

Сообщает «Ternopil.future» со ссылкой на страницу в социальной сети Евгения Клопотенко.

Тернопольские школьные столовые смогут готовить по новым рецептам. Сборник, в котором есть 110 рецептов различных блюд, доступный для бесплатной загрузки в сети.

По словам Евгения Клопотенко, с помощью своего проекта он стремится научить детей есть вкусно и разнообразно.

«Среди блюд есть картофельный гратен, мусака, болоньезе, ньокки, полента, бигос, фалафель, луковый конфитюр, ягодный соус и многое другое. Это пища, которая учит мыслить шире и по-другому», — отметил повар.

У каждого рецепта есть дополнительные примечания от автора, где он рассказывает советы по своему личному опыту. Положительным моментом проекта является то, что цены на школьные обеды останутся неизменными. И по технике исполнения новые блюда не сложнее, чем старые. Все рецепты является утвержденными и имеют разрешение на использование по назначению.

Кроме этого, в сборнике есть и украинские национальные блюда, чтобы ребенок с детства привыкал к украинской кухне.

Напомним, с 1 января выросла стоимость обедов в школах и детсадах Тернопольщины. В общем цена за обед колеблется от 6 до 17 гривен. В частности, в Кременце обед для школьника стоит 17 гривен. В то время как в сельских населенных пунктах цена обеда составляет 7-8 гривен.

 Пользователи в социальных сетях отмечают, что цены достаточно низкие. Ведь, чтобы полноценно питаться семье, которая проживает в городе, необходимо около двух тысяч гривен.

Latest Posts