Понедельник, 15 июля, 2024

Какую информацию не следует распространять тернополянам во время войны?

В воскресенье, 3 апреля, в 22:30 Российская Федерация впервые попыталась разрушить объект критической инфраструктуры в Тернополе. К счастью, военным удалось обезвредить ракету, но осколки нанесли тяжелый ущерб объекту, из-за чего он теперь непригоден для пользования. На брифинге Тернопольского городского совета сообщили, что жертв и пострадавших нет. Об объекте, в который попала Российская Федерация, не разглашали в целях безопасности. Дальше на ternopil-future.

 Однако городской голова отметил, что после «взрыва» многие тернополяны прибегли к видеосъемкам. Жителей Тернополя просят воздержаться от фото и видеосъемок, тем более от выкладывания такой информации в интернет, ведь таким образом можно помочь врагу!

Что не стоит распространять в интернете жителям Тернополя и что грозит нарушителям закона?

В Генштабе ВСУ призывают не распространять в разных социальных сетях фото и видео с последствиями ракетно-бомбовых ударов по инфраструктуре города. Фото, на которых изображены названия улиц Тернополя и номера домов, помогают отслеживать врагу соцсети и корректировать огонь. Важны также комментарии к сообщениям, ведь враг их также проверяет и ищет любую информацию об обстрелах. Не сообщайте в комментариях точные координаты и объекты. Видео с попаданием ракет лучше вообще не выкладывать ни при атаке, ни после. Руководители города Тернополь на брифинге рассказывали, что после обстрела Тернополя жители делились фотографиями и видео с места событий.

Нельзя снимать и распространять в интернете перемещение нашей техники, а также ее количество. Также нельзя сообщать точное местонахождение украинского ПВО или место, где оно отсутствует. Эта информация очень помогает врагу избежать их.

 Кроме того, местных жителей просят не сообщать информацию о перемещениях культурных памятников во время войны. Такая информация подвергает и людей и коллекционные экспонаты реальной опасности не только от врагов, но и мародеров, об этом сообщили Министерство культуры и информационной политики.

Важно также пока не распространение дезинформации. Сейчас можно увидеть очень много так называемых «фейковых» новостей, которые «облетают» едва ли не весь интернет. Известные СМИ также неоднократно становились жертвами дезинформации. Чем это небезопасно? Чаще всего фейковые новости публикует враг, чтобы запугать и навести панику. В таком случае, жителям Тернополя необходимо не верить во все, что они читают. Необходимо дождаться информации от достоверных и проверенных источников. Это, в частности, официальные страницы местных учреждений, городского головы города Тернополь Сергея Надала и его руководителей.

Что ожидает нарушителей?

За публикацию места попадания ракеты, названия улиц, номера домов или точных координат боев, тернополянам грозит от 3 до 12 лет лишения свободы.

За распространение какой-либо информации перемещение украинской техники и военных; расположение ВСУ, грозит от 5 до 8 лет лишения свободы.

За распространение информации о перемещении оружия и боевых припасов тернополянам грозит от 3 до 5 лет лишения свободы.

Если все эти действия были совершены умышленно, с корыстным мотивом или являются врагом, то в таком случае грозит от 8 до 12 лет лишения свободы. Напоминаем, что за сотрудничество с агрессором предусмотрено от 10 до 12 лет лишения свободы. Такой закон был принят 24 марта.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.