Среда, 24 апреля, 2024

Не только для салатов: что еще приготовить с оливковым маслом

Оливковое масло — это не просто источник полезных насыщенных жирных кислот, комплекса витаминов и микроэлементов. Это продукт с отменным вкусом, что делает его популярным в кулинарии. Оливковое масло укрепит здоровье и разнообразит рацион. Его применение не ограничивается приготовлением заправок для салатов. Предлагаем подборку идей, как еще можно использовать на кухне этот замечательный продукт. 

Ароматные бутерброды

Попробуйте заменить стандартные майонез и сливочное масло вкусным оливковым. Тосты, канапе, гренки или сэндвичи приобретут новый вкус. Закуски станут более свежими и пикантными, если купить оливковое масло Extra Virgin и сбрызнуть им хлеб. Подсушите ломтики, натрите чесноком, положите сверху кружочки помидоров, листья салата, сыр или кусочки запеченного сладкого перца.

Первые блюда

Это традиционный продукт для приготовления густых насыщенных супов из тыквы, корнеплодов, грибов и брокколи. Прекрасная альтернатива блюдам на бульонах. Можно обжаривать на масле овощи для супов-пюре или сбрызнуть им готовую порцию. А еще его добавляют в холодные летние блюда;

  1. гаспачо;
  2. сальморехо;
  3. таратор.

Это полезный и питательный продукт, который увеличит калорийность не в ущерб фигуре.

Приготовление маринадов

Масло оливы размягчает жесткие волокна стейков. Для приготовления маринада добавьте чабрец, чеснок, черный перец, соль и другие любимые приправы, а потом обмажьте куски мяса. Также в масле можно хранить вяленые помидоры, фету и тофу. Для обогащения вкуса положите измельченные орегано, базилик или мяту. Жир проникает в продукты и консервирует их, продлевая срок годности.

Кондитерские изделия

Оливковое масло незаменимо для выпечки. Оно придает тесту эластичность, с заготовками легче работать. Выпечка получается пористой, хрустящей и ароматной. Жители Средиземноморья активно используют масло для:

  1. хлеба (чиабатты и фокаччи);
  2. пиццы;
  3. сладких маффинов;
  4. печенья бискотти;
  5. бисквитов.

Такая выпечка долго не черствеет. Для кондитерских изделий выбирайте на Маудау масло с мягким фруктовым вкусом, так как интенсивный может горчить. Ореховые нотки придадут десерту оригинальность.

Вегетарианский паштет

За основу берут фасоль, нут или горох. Бобовые замачивают, отваривают до готовности и измельчают до состояния пюре. Добавляют оливковое масло, свежий чеснок, зелень (петрушку, кинзу, базилик), а также цедру лимона и уксус. Смесь солят, перчат и еще раз тщательно измельчают. По желанию можно использовать другие приправы, комбинировать с разными продуктами, например, авокадо и сыром, а также добиваться нужной консистенции. Паштет намазывают на хлеб или макают в него дольки печеного картофеля, свежего перца, крекеры. Соус подойдет для наполнения лепешек. Оливковое масло — продукт, точно необходимый на кухне. Его применение разнообразит ваши гастрономические привычки и принесет пользу.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.