Воскресенье, 24 октября, 2021

План развития Тернополя откорректированный присоединением 8 сел в состав городской ОТГ

Тернополь — это город, который постоянно развивается. Безусловно городу над прудом далеко до украинских мегаполисов — Киева, Днепра, Одессы, Львова, Харькова. Но и здесь есть изменения, которые заслуживают того, чтобы сказать, что это происходит в пределах определенного плана развития, а не хаотично.

Как сообщает ternopil-future.com со ссылкой на ternograd.te, несколько лет назад город «штормило» при принятии нового Генплана города за которым существенно уменьшалась площадь зеленых зон. Тогда городское большинство во главе с мэром не только протолкнуло этот проект, но и лишила мандатов депутатов, против этого. Ситуация с оппозиционерами имеет продолжение и сегодня. Подробнее читайте здесь.

После старта реформы децентрализации, которая предусматривает передачу значительных полномочий и бюджетов от государственных органов органам местного самоуправления, а также создание объединенных территориальных общин Тернополь начал присоединять соседние населенные пункты. Их жителям предлагались льготы на проезд, медицинское обслуживание, образование и другие «пряники». А город в соответствии получал окружающие земли стоимостью в миллионы. Правда, не все бросились становиться тернополянами. Байковцы, Великие Гаи создали собственные ОТГ, Белая продолжает самостоятельно развиваться.

14 ноября план развития города получил очередной импульс. Ведь на внеочередной 29-й сессии Тернопольского городского совета было принято итоговое решение о добровольном присоединении Куривецкой (с. Куровцы), Малашовецькой (с. Малашовцы и с. Иванковцы), Черняховской (с. Чернихов, с. Глядки, с. Плесковцы) и Кобзаривской (с. Кобзаревка и с. Вертелка) сельских советов в Тернопольский городской территориальной общины. Теперь жители этих населенных пунктов будут получать льготы и социально необходимые услуги на уровне с тернополянами.

Итак, город активно развивается в данном случае экстенсивными (количественными) методами. Чем больше, тем лучше. О качественной стороне жизни говорить к сожалению не приходится.

Latest Posts