Воскресенье, 24 октября, 2021

Как украинцам вести себя в социальных сетях в чрезвычайных политических ситуациях

Время в которое мы сейчас живем очень динамичное и скоротечное. С одной стороны просто что-то планировать, а с другой нет почти ничего стабильного и постоянного. В частности, речь о политике.

Как сообщает ternopil-future.com со ссылкой на Тексты, гибридная война, которую ведет Российская Федерация заставляет задуматься украинскую власть о роли «пятой колонны», которая активно формируется благодаря пропаганде северного соседа. А потому есть советы, как себя вести в социальных сетях в критических ситуациях.

1. Используйте только ту информация, которая подтверждена официальными источниками, а потому верить изданием вроде, Гордон, Страна, 112 канал, Ньюс ван Корреспондент, не стоит.

2. Если видите возмутительную, шоковую новость, то попробуйте на 3:00 на нее не реагировать, это поможет определить она действительно ли она правдивая и не наломать дров.

3. Не паникуйте. Не стоит идти снимать деньги, покупать всю соль и спички. Если же вас это очень сильно волнует, то делайте это тихо, чтобы не заразить других.

4. Давайте отдых своему мозгу во время просмотра новостей. Лучше вернитесь к практическим делам.

5. Читайте качественные иностранные СМИ (даже в переводе) — Нью-Йорк таймс, Вашингтон Пост, Гардиан, ББС, CNN, а не российские. Если видите ретрансляцию российских фейков или пропаганды, лучше обратитесь в редакцию или напишите комментарий с опровержением.

6. Для разжигания паники Россия использует тысячи ботов. Стоит ли с ними общаться и повышать рейтинг новостей? Этим людям нет смысла оппонировать, эффективнее будет пожаловаться на сообщение администрации соцсети.

7. Каждый может высказать свое мнение, но фильтруйте информацию от ботов, политиков (в кштал Тимошенко, Ляшко, Колесникова, Медведчука), в то же время можно ее слушать от экспертов или представителей органов власти.

8. Общайтесь с близкими людьми, которые склонны к панике и успокойте их.

9. Не дважды, а трижды подумайте, стоит ли сейчас распространять лозунги и заявления политиков, как оппозиционных, так и провластных.

Latest Posts