Понедельник, 6 декабря, 2021

Городской совет Тернополя закупит еще сотню современных низконапольных автобусов

«Тернопольэлектротранс» закупит сто низконапольных автобусов, которые позволят создать в городе единую коммунальную транспортную систему. Сообщает «Ternopil.yes» со ссылкой на пресс-службу Тернопольского городского совета.

Разрешение на закупку транспорта предоставили на последней сессии городского совета. Уже вскоре тернополяне смогут пользоваться комфортным общественным транспортом. По словам чиновников, в городе продолжается процесс создания единой коммунальной транспортной компании. Ранее для нужд Тернополя уже было приобретено 30 единиц пассажирских автобусов, средства на которые выделили из общественного бюджета. Еще сотню автобусов закупят за счет других источников финансирования.

В частности, в рамках процедуры закупки, «Тернопольэлектротранс» заключит договор купли-продажи с банком или инвестором на сумму 190 миллионов гривен. Происходить это будет через открытые торги. Однако, обязательным условием договора является рассрочка платежа на 60 месяцев.

По мнению мэра Сергея Надала, отсрочки платежа позволят городу ускорить процесс перехода от частного к коммунальному транспорту, а также значительно повысит качество перевозки пассажиров, что в частных маршрутках явно не соответствует европейскому уровню.

Напомним, в Тернополе продолжается обновление сети маршрутов. Сделать это жители города могут с помощью Е-консультаций или через отправки письма на электронную почту uprtrans_te@ukr.net. Согласно представленному проекту транспортная система в Тернополе будет комбинированной — городом будут курсировать и автобусы, и электротранспорт. Произойдут изменения и в организации движения на перекрестках, и на определенных маршрутах. С учетом мнений тернополян проект транспортной системы города будут дорабатывать, чтобы обеспечить качество в предоставлении услуг перевозки.

Latest Posts