Понедельник, 18 октября, 2021

Развлечения для экстремалов: тернополянам предлагают спуститься в подземелье

В эти выходные любители экстрима смогут повысить свой адреналин. На Тернопольщине организуют путешествие подземными лабиринтами. Сообщает «Ternopil.future» со ссылкой на «TeNews».

С приходом весны и тепла в области восстановили экскурсии по известным пещерам Тернопольщины. Так, недалеко Черткова находится пещера Млынки протяженностью около 40 километров. На небольшом расстоянии от нее находятся пещеры Оптимистическая и Вертеба, каждая из которых имеет свою уникальную природу. Экскурсионные туры подобными местами позволят отвлечься от серых будней. Экстремальный отдых подойдет как для новичков, так и для любителей.

Однако, самостоятельно отправляться в путешествие не стоит, поскольку тогда экскурсия из развлечения превратится в опасность для вашей жизни. Поэтому, стоит обратиться за помощью к опытным проводникам-спелеологам, которые кроме экскурсионного маршрута могут рассказать и различные интересные факты о пещерах. В частности, в Черткове есть спелеоклуб «Кристалл», работает организация и в Тернополе.

Путешествия по подземельям предлагают и немало тернопольских туроператоров. В частности, 6 апреля «Вояж.UA» организует тур «Подземная сказка Тернопольщины», во время которого туристы смогут спуститься в пещеру Млынки, что известная свои экстремальными и запутанными ходами.

Туристическая компания организует еще один подземный тур «В гости в подземное царство», который позволит полюбоваться уникальной красотой пещер Оптимистическая и Вертеба. Эти маршруты являются более простыми и подойдут для неопытных туристов. Стоит добавить, что в пещере Вертеба находится Музей трипильской культуры. Во время посещения локации можно даже полежать в настоящей трипильской лежанке.

Пещера Оптимистическая считается самым длинным подземельем в мире и включает в себя 15 районов с различными ходами, галереями и геологией.

Latest Posts