Понедельник, 22 апреля, 2024

83-летняя жительница Тернополя связала теплые обереги для украинских бойцов

Несмотря на свой почтенный возраст и тяжелую болезнь, жительница Буцнева Тернопольского района Мария Оприсок пытается всячески помогать украинским бойцам. Сообщает «Ternopil.future» со ссылкой на «Сельский хозяин».

83-летняя женщина уже второй год подряд вяжет теплые вещи, которые передает военным. Из-за болезни ног жительница Тернопольщины  не может подняться с кровати, однако это не мешает ей творить настоящие чудеса.

Госпожа Мария рассказала, как началось ее увлечение вязанием. Семья в умелицы достаточно большая: двое сыновей, четверо внуков и трое правнуков. Сначала Мария Оприсок вязала носки и безрукавки для своих родных. Однажды женщину посетил местный священник, который предложил ей вязать носки для украинских бойцов. Мария сразу согласилась помогать парням и мужчинам, которые берегут мир для Украины.

Однако, управляться с иглой и нитью жительница Буцнева научилась еще в детстве, перенимая умение от сестры и ее подруг. Дома родители Марии Оприсок держали ангорских кроликов, из шерсти которых плели различные теплые вещи.

В Буцневе все знают трудолюбивую женщину. В прошлом она работала хозяйкой на свадьбах, через ее руки прошло немало свадебных застолий. Блюда Марии Оприсок были настолько вкусными, что ее приглашали готовить и в ближние села, и в Тернополь.

Теплые вещи, связанные женщиной, становятся своеобразными оберегами для украинских защитников, ведь в каждую ниточку умелица вкладывает всю свою любовь, доброту и искреннюю молитву воинам об их возвращении домой живыми и невредимыми.

Стоит добавить, что недавно волонтеры Логистического центра помощи бойцам АТО в Тернополе собрали около 5 тонн помощи на восток, среди которой маскировочные костюмы для снайперов, продукты и одежда. Большим подарком от волонтеров для украинских защитников стал джип.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.