Четверг, 21 октября, 2021

Тернопольский пляж получил престижную награду архитектурного конкурса

Жюри всеукраинского конкурса архитектуры и урбанистики высоко оценило одно из самых популярных мест отдыха жителей Тернополя — пляж «Цыганка». Сообщает «Ternopil.future».

Лучший проект выбирали среди четырех сотен работ. Определяло победителей международное жюри с участием известных архитекторов Копенгагена, Стокгольма, Амстердама и Нью-Йорка.

Проект набережной «Цыганка» завоевал гран-при конкурса. Кроме этого тернопольская набережная получила первое место в номинации «Ландшафтная архитектура и проектирование». Авторы проекта — представители организации «URBAN.te» на своей странице в социальной сети рассказали о замечательной новости и отметили, что горды за свой город и команду, поскольку победа среди такого большого количества проектов предоставила им вдохновение и мотивацию на будущие свершения.

Международное признание не только прославило команду архитекторов, но и будет иметь значительное влияние на рост имиджа города.

Стоит добавить, что в прошлом году высшую награду Конкурса Украинский Урбанистики получила команда архитекторов из Киева со своим проектом театра на Подоле.

Напомним, пляж «Цыганка» открыли в 2016 году. При содействии городского совета на набережной обустроили пешеходный фонтан с вело дорожками. Развлечения для души найдут и дети, и подростки, для которых установили экстрим-парк и детская площадка.

Latest Posts