В городе вскоре появится интересное заведение питания

В Тернополе вскоре откроют нестандартное заведение питания, в котором будут готовить исторические блюда. Об этом пишет "Тernopil-future" со ссылкой на  сюжет Т1 Новости.

В чем особенность нового заведения?

О специфике нового заведения рассказывает Юрий Ковриженко, который всегда представляет украинскую кухню на всемирных конгрессах и форумах. Он есть телеведущим кулинарного шоу и сейчас находится в Тернополе с рабочим визитом. Шеф-повар должен помочь открыть новое заведение питания. Юрий Ковриженко говорит, что особенность нового заведения заключается в том, что на кухне будут готовить исторические блюда. Эти блюда не будут брать неизвестно откуда, а из исторических книг или документов, то есть где они были записаны. Поэтому именно от такого комплекса меню, а именно исторической правды блюд, отталкивались на стадии его разработки.

Юрий Ковриженко рад, что в Тернополе занимаются культурой еды по сравнению с некоторыми городами. Он говорит, что в других городах есть тенденция к стандартному типу пицца-суши-караоке, а в городе есть интересные инициативы по кулинарии.

Юрий Ковриженко добавляет, что в Украину модные тренды в питании приходят с опозданием. В качестве примера он приводит мексиканскую кухню, которая у нас не прижилась (хотя продукты для приготовления блюд похожие), но во всем мире этот тренд стал популярным.

Украинский шеф-повар подчеркивает, что сейчас популярны тенденции, которые культивируют здоровое питание. Его это откровенно удивляет, ведь он не верил, что такое может быть и в Украине. Однако Юрий Ковриженко рад, что люди стали осознанно подходить к тому, какая культура потребления пищи, что в ее основе и насколько она полезна для здоровья. Сейчас он работает над многими проектами и уверен, что блюда наших поваров попробуют во всем мире.