В Тернополе начали реконструкцию центральной улицы города

Коммунальщики взялись за благоустройство улицы Черновола в Тернополе. Уже к концу лета центральная улица полностью изменит свой вид. Какие же новшества ждут тернополян, рассказали в городском совете. Сообщает «Ternopil.future».

Масштабный капитальный ремонт улицы Вячеслава Чорновила начался еще в прошлом году. В этом году ремонтные работы планируют завершить ко Дню города 28 августа. В течение летнего периода улица будет перекрыта для движения транспорта.

В частности, в 2018 году коммунальщики провели капитальный ремонт участка города от улицы Богдана Хмельницкого до улицы Ивана Франко. Теперь работы по благоустройству пройдут от улицы Ивана Франко до Театральной площади.

По словам мэра Тернополя Сергея Надала, на центральной улице города заменят канализационную и водопроводную сеть, асфальтовое покрытие на проезжей части улицы и области для пешеходов. Кроме этого одним из положительных моментов является обустройство велосипедной дорожки и стоянки для автомобилей. Вдоль улицы Черновола посадят краснолистые клены и отремонтируют фонари. Коммунальщики намерены обновить и одноименный сквер.

Популярный среди тернополян фонтан «Одуванчик» заменят на новый пешеходный фонтан с современным освещением.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.